SH übernimmt Telekommunikationsgeschäft von ElectronicPartner

Foto: SH Telekommunikation
Wilke Stroman – Foto: Simon Wegener

Ab dem 1. Juli 2019 übernimmt die SH Telekommunikation Deutschland die operative Steuerung und Verantwortung aller Mobilfunk-Aktivitäten von Medimax, der Fachmarktlinie von ElectronicPartner. Das Kölner Mobilfunk-Unternehmen wickelt seit der mehrheitlichen Übernahme durch ElectronicPartner im August 2015 bereits die Mehrzahl der Telko-Aktivitäten der Verbundgruppe ab. Mit diesem Schritt bündelt SH künftig das gesamte Telekommunikationsgeschäft aller ElectronicPartner-Kanäle zentral unter einem Dach.

Logische Konsequenz der bisherigen Zusammenarbeit

Diese Entwicklung ist für beide Unternehmen die logische Konsequenz aus der bisherigen erfolgreichen Zusammenarbeit. „Wir haben die Integration des Hard- und Cardware-Geschäfts der ElectronicPartner Gruppe in den letzten Jahren erfolgreich gestaltet und die internen Ziele sogar übertroffen. Daher sind wir sehr optimistisch, dass uns das auch jetzt gelingt und wir gemeinsam schnell von den sich bietenden Synergien profitieren werden“, kommentiert Wilke Stroman (Bild oben), Gründer und Geschäftsführer von SH.

Medimax Mobilfunk-Team wird Teil der SH Telekommunikation

Friedrich Sobol – Foto: Jochen Rolfes

Mit der Übergabe wechselt auch das bestehende Medimax Mobilfunk-Team unter Leitung von Maxim Grönwoldt zu SH Telekommunikation. „Wir freuen uns auf die neuen Kollegen“, so Stromann. „Die effizienteren Strukturen sorgen für verkürzte Abstimmungs- und Kommunikationswege und wir können künftig noch schneller auf den Markt reagieren.“

„Gemeinsames Know-how und gebündeltes Einkaufsvolumen“

Friedrich Sobol (Bild rechts), Vorstand von ElectronicPartner und Gesamtverantwortlicher für Medimax, begrüßt die zentrale Bündelung des Telko-Geschäfts unter dem Dach von SH: „Mobilfunk zählt für uns zu den strategisch wichtigsten Warengruppen. Durch diesen Schritt verbessern wir unsere Marktposition weiter und können den erfolgreichen Kurs der letzten Jahre fortsetzen. Das gemeinsame Know-how und das gebündelte Einkaufsvolumen sind wesentliche Vorteile, die wir den Fachhändlern und den Medimax-Märkten verschaffen können.

electronicpartner.com