Der Chalkboard Schongarer bietet mit einem Fassungsvermögen von 3,5 Liter Platz für bis zu vier Portionen. Durch die schonende und langsame Zubereitung bleiben bei den einzelnen Zutaten wichtige Nährstoffe und Aromen weitestgehend erhalten. Das Fleisch bleibt beim Schongaren zart und saftig, Gemüse schmeckt weiterhin knackig und auch der Fisch behält seine wertvollen Inhaltsstoffe und Vitamine. Der Schongarer eignet sich aber auch sehr gut für Gerichte, die ihren Geschmack erst bei längerem Garen optimal entfalten, wie Pulled Pork oder Risotto. Er verfügt über drei wählbare Temperatureinstellungen: Hohe Gartemperatur, niedrige Gartemperatur sowie eine Warmhaltefunktion. Durch den spülmaschinengeeigneten Glasdeckel lässt sich zudem der Garvorgang verfolgen.
Rezept Toskanisches Beef Stew
- 1 kg Rindergulasch in Würfel geschnitten
- 4 große Mohrrüben in dünne Scheiben geschnitten
- 3 große Kartoffeln in Würfel geschnitten
- 1 Stange Sellerie, gehackt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 375 ml Rinderfond
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikagewürz
- 1 TL Worcestershire-Soße
- 4 EL Mehl
Schritt 2: Knoblauch, Lorbeerblatt, Zwiebel, Kartoffeln, Karotten und Sellerie zusammen mit dem Paprikagewürz und der Worcestershire–Soße sowie dem Rinderfond über das Rindergulasch geben.
Schritt 3: Nun für 10 bis 12 Stunden auf niedriger Stufe im Russell Hobbs Chalkboard Schongarer garen lassen. Oder auf hoher Stufe für 4 bis 6 Stunden.
Bon Appetit!
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