In nur zwei Minuten ist die neue Siebträger-Espressomaschine Marchesa von Graef betriebsbereit und sorgt für belebenden Kaffeegenuss.
Auch sonst kann sich das edle Gerät sehen lassen. Mit seinem ästhetischen Edelstahl-Aluminium-Gehäuse ist es ein Blickfang für jede Küche. Der extra-große Profi-Siebträger hat einen Durchmesser von 58 Millimetern. Gefertigt aus geschmacks- und geruchsneutralem Edelstahl wird verhindert, dass das Kaffeearoma verfälscht wird. Außerdem sorgt die größere Oberfläche dafür, dass der Kaffee gleichmäßiger extrahiert wird und sich mehr Aromen lösen.
Das Programmierpanel der Maschine ermöglicht individuelle Einstellungen, etwa der gewünschten Kaffeestärke. Sogar die Feuchtigkeit des Dampfes lässt sich einstellen, sodass sich cremiger Milchschaum für Cappuccino oder fester Milchschaum für Latte Macchiato zubereiten lassen. Per Tastendruck kann man seinen Espresso auch manuell beziehen sowie einzeln oder doppelt. Auch die Dampferzeugung für Milchschaum erfolgt ganz einfach über eine Umschalttaste.
Sehr praktisch: Sowohl die Milchschaum-, als auch die Heißwasserdüse sind um 360 Grad schwenkbar. Aber nicht nur die Bedienung, auch die Wartung der marchesa ist völlig problemlos. Die Maschine signalisiert dem Nutzer, wann sie entkalkt werden muss, und das verbrauchte Kaffeemehl wirft sie als entwässerte Pucks aus.